Добро пожаловать!

"Мир Творчества и Фантастики" -- это сайт для любителей фантастических миров и тех, кто их создает. У нас вы можете не только прочитать интервью писателей-фантастов, отзывы на новые фильмы, узнать обо всех новостях книжного мира, но и опубликовать собственные материалы, получив на выходе полноценный фантастический блог.

Самые злые роботы мирового кино

Человечество десятилетиями грезит о создании роботов, обладающих способностью мыслить и чувствовать. Но при этом, понимает, что подобный научный прорыв может иметь и свою негативную сторону. Наделение машин разумом сулит людям не только появление «умных помощников», но и многочисленные неприятности. По крайней мере, в этом убеждены многие писатели-фантасты и создатели фильмов про роботов. Ведь в большинстве произведений, человекоподобные машины — это самое настоящее зло во плоти.

Представляем вашему вниманию 12 самых злых роботов, которые только можно было увидеть в фильмах:

T-800 из культовой франшизы «Терминатор». В первом фильме серии эта модель была самой настоящей «машина смерти», а образ почти неубиваемого киборга, который мастерски воплотил Арнольд Шварценеггер, стал символом злых человекоподобных роботов.

T-1000 из фильма «Терминатор-2. Судный день». Ну, вот скажите, мог ли кто-то подумать, что у создателей получится создать еще более опасного и смертоносного киборга, чем был Т-800? Однако, стоит отдать должное Джеймсу Кэмерону и его съемочной группе: Т-1000, созданные из «жидкого металла», выглядит не только более совершенным, но и практически всесильным, в отличие от своего предшественника.

Рой Батти, которого можно увидеть в первом «Бегущем по лезвию», еще один из самых известных и запоминающихся киборгов-злодеев. Несмотря на то, что репликанты (так их называют в фильме), скорее, жертвы обстоятельств, нежели полноценная угроза человечеству, убийства невинных людей заставляют его включить в этот список.

Саманта, более известная как робот ВВ, чей противоречивый образ запал в душу после выхода фильма «Смертельный друг». Вообще, если говорить на чистоту, ее сложно назвать настоящей злодейкой. По крайней мере, ее первые жертвы были теми еще засранцами, поэтому понесли достойное наказание. Но если принять во внимание методы ее работы и покушения на собственного создателя, становится понятно почему она оказалась в нашем топе.

ED-209  — еще один культовый представитель роботов, которых стоит бояться, из не менее культового фильма Пола Верховена, «Робокоп». Как и сам робокоп, ED создавался для поддержания правопорядка на улицах Детройта будущего, которого захлестнула преступность. Однако, в отличие от того же Алекса Мерфи, который сумел сохранить частичку человека, ED остался бездушной машиной, цель которой не задумываясь ни на секунду, подчиняться воле своих создателей и устраивать самую настоящую бойню.

AMEE из «Красной планеты» показывает основной страх человечества перед машинами: в одну секунду они полезны, а затем, благодаря единственному досадному сбою в системе, оборачиваются против своих же создателей, напрочь игнорируя все заложенные в них правила и программы. Своим поведением AMEE ставит очень важный вопрос: стоит ли брать с собой робота в экспедицию на другую планету.

Эш – робот-андроид из фильма «Чужой». Сначала режиссер картины заставляет зрителей считать главным злом ксеноморфа, безжалостно истребляющего людей. Но когда Эш нападает на Рипли в попытке ее задушить, то раскрывает свою настоящую сущность. Незаслуженно подзабытый, но до сих пор один из самых опасных и пугающих андроидов кино.

Дэвид из фильма «Прометей». Но, пусть лента и является приквелом франшизы «Чужой», по каким-то странным обстоятельствам, здесь андроид старого образца выглядит гораздо более продвинутым и современным, чем передовой Эш. А еще, Дэвид более порочный и самоуверенный, что только добавляет в его персонаж дьявольских черт.

AUTO из анимационного фильма «ВАЛЛ-И». Этот робот обязан предотвратить любую попытку людей вернуться обратно на Землю. И пусть его злость всего лишь набор заложенных программ, а не проявление собственных эмоций, это его не оправдывает. Ведь он пытался уничтожить ВАЛЛИ — самого доброго и очаровательного робота, которого только можно себе представить!

Мехагодзилла одноименной картины 1974 года. Но, не смотря на возраст фильма, в этот робот интересен прежде всего тем, что является образцом передовых инопланетных технологий. Да-да, вы не ослышались, злая копия ящероподобного монстра, который после дюжины полнометражных фильмов, все-таки подружился с людьми, управлялась злыми захватчиками из космоса.

Мария из первой кинематографической картины о роботах «Метрополис». Классика немецкого немого кино оставила жирный след в истории, не только в качестве самой зрелищной антиутопии, но и как первое яркое изображение злого робота. И пусть ее действия полностью контролируются человеком, обойти Марию стороной мы просто не можем.

И последний по списку, но не по важности робот HAL 9000, играющий ключевую роль в фильме «Космическая одиссея 2001 года». Он игнорирует приказы членов экипажа и действует как ему заблагорассудится, избавляясь от космонавтов во имя собственного спасения. Вообще, HAL 9000 нельзя назвать роботом в привычном смысле слова. Как и AUTO из «WALLE», он скорее ИИ, застрявший в «теле» космического корабля. Однако, сложно спорить с тем, что это один из ярчайших примеров, когда разумная машина восстает против своих же создателей.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

literator

0
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 11-07-2018
Понравилась публикация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти или зарегистрироваться с помощью: 
Генерация пароля